finocchio_770x427.jpg

14/12/2021

Finocchio: un ottimo alleato per la nostra salute

Se si pensa al mese di dicembre si pensa al Natale, alle cene in famiglia, ai giochi da tavola e ai tanti dolci della tradizione ma dicembre offre anche un fantastico alleato per la nostra salute, stiamo parlando del finocchio.

Il finocchio è ricco di vitamine, sali minerali e di antiossidanti. È noto per la sua proprietà antinfiammatoria, contrasta l’invecchiamento e favorisce il senso di sazietà aiutando a mantenersi in forma.

Il finocchio è anche un ottimo alleato per la salute del cuore. Si ritiene che sia particolarmente indicato in caso di gotta, astenia, inappetenza, reumatismi, flatulenza, vomito e vista debole.

Può favorire la regolarizzazione del ciclo mestruale e prevenire il tumore al seno. Agisce sul fegato migliorando la funzione epatica e interviene sul sistema nervoso prevenendo e/o alleviando gli spasmi muscolari.

Il finocchio si presta bene ad essere mangiato crudo ma può essere anche usato in cucina, come contorno o come primo piatto oppure gustato come tisana o infuso.

Emilio Jirillo

Direttore Scientifico di Nutrisal®.

Lascia un commento



× Grazie! Abbiamo ricevuto il tuo commento. A breve un moderatore lo controllerà.
× Oops! Abbiamo riscontrato un problema. Per favore, riprova.