14/12/2021
Se si pensa al mese di dicembre si pensa al Natale, alle cene in famiglia, ai giochi da tavola e ai tanti dolci della tradizione ma dicembre offre anche un fantastico alleato per la nostra salute, stiamo parlando del finocchio.
Il finocchio è ricco di vitamine, sali minerali e di antiossidanti. È noto per la sua proprietà antinfiammatoria, contrasta l’invecchiamento e favorisce il senso di sazietà aiutando a mantenersi in forma.
Il finocchio è anche un ottimo alleato per la salute del cuore. Si ritiene che sia particolarmente indicato in caso di gotta, astenia, inappetenza, reumatismi, flatulenza, vomito e vista debole.
Può favorire la regolarizzazione del ciclo mestruale e prevenire il tumore al seno. Agisce sul fegato migliorando la funzione epatica e interviene sul sistema nervoso prevenendo e/o alleviando gli spasmi muscolari.
Il finocchio si presta bene ad essere mangiato crudo ma può essere anche usato in cucina, come contorno o come primo piatto oppure gustato come tisana o infuso.
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